ESTILO DE VIDA
14/11/2018 8:25 AM CST | Actualizado 14/11/2018 11:53 AM CST

5 recetas para preparar un chocolate caliente (no tradicional)

Con las temperaturas bajas nada mejor que disfrutar de un chocolate caliente.

El chocolate caliente es una de las bebidas favoritas para hacerle frente a los días fríos. Quién no disfruta de meterse debajo de las cobijas, ver una película y tomar una rica taza de chocolate.

Si amas esa bebida y ya estás pensando en preparar tu chocolatito, te invitamos a que descubras estas recetas para que le des una variedad a tu bebida esta temporada.

Así que corre por el chocolate, prepara los ingredientes, pon manos a la obra, ¡y disfruta de un delicioso chocolate caliente!

1. Chocolate con avellana

Para esta receta, además de los ingredientes tradicionales, necesitarás crema de avellana para darle un toque de sabor más cremoso.
Ingredientes:

  • 375 ml de leche
  • 3 ó 4 cucharadas de crema de avellana (tipo Nutella)
  • 3 gotas de esencia de vainilla
  • 2 cucharas de nata montada
  • 8 bombones mini
  • 1 barra de chocolate

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2. Chocolate vegano

Si lo que buscas es una opción más saludable para disfrutar tu chocolate, entonces esta receta es para ti. Además de ser sencilla y rápida de preparar.
Ingredientes:

  • 1 taza de leche de almendras sin endulzar (250 ml)
  • 2 cucharadas de jarabe de agave
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

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3. Chocolate con vino tinto

¿Quéééé? Sí, así como lo lees. Una de las variedades que está revolucionando el sabor el chocolate caliente es con vino tinto. Si crees que el resultado podría ser desastroso, estás en un error, vas a querer más de una taza.
Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de leche
  • 1 taza de vino tinto
  • 1/3 de taza de trozos de chocolate oscuro
  • Opcional: Crema batida

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4. Chocolate red velvet

Otra opción que vas a adorar es esta. No tiene ningún truco y su secreto recae en un colorante que le pondrás a la mezcla. Puedes decorar con crema chantilly y hacerlo aún más delicioso.

Ingredientes:

  • 4 tazas de leche entera
  • 55 g de azúcar
  • 250 g de chocolate a la taza en pastilla
  • 5 gotas de colorante alimentario rojo
  • Una cucharadita de aroma de vainilla

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5. Chocolate con chile

Si algo distingue a la gastronomía mexicana es el chile. En sus diversas variedades, sirve para dar sabor a decenas de platillos, postres y bebidas. El chocolate caliente no podía quedar exento de él. Te retamos a que prepares esta receta.

Ingredientes:

  • 1 tz de leche entera
  • 4 barras de chocolate
  • 1 chile de árbol seco

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