ESTILO DE VIDA
04/08/2018 10:05 AM CDT | Actualizado 04/08/2018 10:11 AM CDT

4 diferentes tipos de vino para maridar con chiles en nogada

Nada como un buen vino junto con este clásico de la gastronomía mexicana.

Paola Alín

Para maridar chiles en nogada hay varias opciones dependiendo que se quiera lograr.

Podemos elegir equilibrar el dulzor de la nogada con un vino blanco seco y aromático o con un espumoso bruto nature.

También podemos elegir la opción de algún vino rosado que tenga notas de frutos rojos para que acompañe los sabores de la granada.

Otra opción es un tinto no muy intenso que se llevará muy bien con la carne y con la cremosidad de la salsa.

Van algunas opciones:

Vino blanco

Crios Torrontes de Susana Balbo - Cafayate, Argentina

Amarillo pálido con matiz verde. Limpio y muy brillante. Aromas atractivos con toques de pera, flores blancas y cítricos. En boca, tiene una buena acidez, junto con sabores de frutas frescas. Muy buen cuerpo para un vino que muestra esos delicados aromas y sabores. Frutal, floral y sin embargo sigue siendo muy seco.

Vino Rosado

Claudius Grenache Rose - Valle de Guadalupe, México

Equilibrado, aromas a frutos rojos frescos. En boca es suave y fresco, con elegantes notas de fruta recién cortada.

Vino Espumoso

Palomas Brut, Cava 54 - Querétaro, Mexico

Color amarillo paja con burbujas finas y delicadas. Buena intensidad aromática con notas cítricas, manzana verde y lima. En boca tiene una persistencia larga y equilibrada. Acidez vivaz y carácter seco.

Vino Tinto

Alto Tinto Nebbiolo - Valle de Santo Tomás, México

De color intenso, brillante y limpio y destellos violáceos. La guayaba impacta inicialmente junto con un sutíl conjunto de frutos rojos, matizados con notas a chocolate. Algo mineral, ahumados y cuero. En boca tiene una entrada amable y tanino redondo. Largo y persistente final de boca, haciendo que sea un vino que abre el apetito y "pide" comida para acompañarlo. Equilibrada acidez, de carácter joven. Vivaz y muy frutal.