NEGOCIOS
09/06/2018 7:00 AM CDT

Este error de Facebook volvió públicas 14 millones de publicaciones

Facebook tuvo un error probando una nueva herramienta y 14 millones de personas se vieron afectadas.

Facebook admitió que provocó un error con el que, durante 10 días, las nuevas publicaciones de 14 millones de personas se configuraron como públicas.

Normalmente, cuando alguien publica algo en Facebook, tiene la opción de elegir quién ve esa publicación. Si configuran esa publicación como accesible a los amigos, las publicaciones posteriores también se configurarán así.

El error anuló este proceso y, en su lugar, estableció la audiencia para todas las futuras publicaciones en modo "Público". Si los usuarios hubieran notado este cambio, podrían volver a configurar la privacidad de la publicación, pero existe una gran probabilidad de que muchos simplemente no se dieran cuenta.

Parece que el error se produjo entre el 1 y el 27 de mayo e incluía las publicaciones, fotos o videos que se cargaron entre esas fechas.

¿Por qué pasó esto?

Facebook informó que el error ocurrió mientras se construía un nuevo producto que permitirá a las personas mostrar partes destacadas de su perfil al público.

Lamentablemente, al crear esta función, parece que todas las publicaciones, no solo las que se muestran, se configuraron en modo "Público".

"El problema fue resuelto, y para cualquier persona afectada, hemos cambiado la audiencia a la que habían estado utilizando antes", explicó Erin Egan, Director de Privacidad de Facebook.

¿Sabré si fui afectado por el error?

Sí, Facebook está informando a los afectados. Si fueron afectados, verán una ventana emergente especial en su aplicación de Facebook o en el sitio de escritorio que explicará lo que sucedió e incluso incluirá las publicaciones que se configuraron en público por accidente.

Facebook

Si tus publicaciones se configuraron como públicas por accidente, Facebook ya las ha ido restablecido a su modo original, por lo que no tendrás que volver a iniciar la búsqueda de publicaciones antiguas y asegurarte de que todas estén en orden.

¿Cómo funciona la configuración de publicaciones?

Cada vez que eliges publicar algo en Facebook, puedes elegir quién puede verlo. Esto podría ser público (todos), o solo para amigos, excepto en los casos en que pueda limitar lo que algunos de tus contactos pueden ver.

HuffPost UK

Lo importante aquí es que Facebook recuerda lo que eligió la última vez. Por lo tanto, si configura esta publicación como Pública, la próxima vez que vaya a cargar una imagen o haga un comentario, también se establecerá en Público.