ESTILO DE VIDA
10/04/2018 8:29 AM CDT | Actualizado 10/04/2018 8:54 AM CDT

7 deliciosas recetas que puedes preparar con kale

El kale es tan rico y nutritivo que es hora de que dejes de comerlo solo en ensalada.

Ya sabemos que el kale sigue siendo el alimento de moda, pero siempre surge la gran duda: ¿con qué lo preparo? Por eso en HuffPost te damos las mejores recetas para que disfrutes de este superalimento y sus beneficios a tu salud.

Getty Images/Blend Images
El kale ha sido un superalimento muy utilizado en los últimos años.

¿Y por qué es tan bueno el kale?

Además de ser una excelente fuente de fibras y antioxidantes, el kale tiene un alto contenido de hierro (más que la carne de res), así como también de calcio (135 mg por cada 10 gr, es decir, más que la leche de vaca). Asimismo, tiene mucha vitamina C (10 veces más que la espinaca) —lo que favorece la absorción del hierro, por lo tanto ideal para quienes sufren de anemia—, vitamina A la cual es muy importante para la piel y la salud visual y también de vitamina K.

Su abundante contenido en magnesio, cobre, potasio y sodio —los cuales le dan un efecto diurético que ayuda a reducir la hipertensión arterial— ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y la retención de líquidos.

Al ofrecer un alto contenido en fibra, el kale favorece el tránsito intestinal, ayudando a evitar el estreñimiento, mejora los niveles en azúcar en sangre y crea sensación de saciedad.

Y si fuera poco, también es bajísimo en calorías: una taza contiene entre 33 y 39, además de prácticamente nada de grasa y colesterol.

La obsesión por el kale, el superalimento que sigue de moda

Pero ahora sí, manos a la obra y a preparar deliciosas recetas muy saludables

Espaqueti con guindilla y kale

Ingredientes:

  • 200g de espagueti
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas finas
  • 1/2 cucharadita de café de guindilla roja en copos
  • 2 hojas de kale violeta sin los tallos y troceadas
  • 1 puñado de tomates "cherry" troceados.

Cocer el espagueti en agua hirviendo con sal y escurrirlos. Calentar una cucharada sopera de aceite en una sartén honda y rehogar el ajo y la guindilla durante 2 minutos. Añadir el kale y los tomates, proseguirla cocción removiendo de vez en cuando hasta que el kale haya perdido su textura crujiente y esté muy suave. Añadir el espagueti, mezclar para recubrirlos bien con el kale y los tomates. Servir caliente.

EFE/Cedida por Lunwerg

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Con información de CNN Chile y efeestilo