ESTILO DE VIDA
02/02/2018 9:25 AM CST | Actualizado 02/02/2018 10:26 AM CST

Para la última comilona de fin-inicio de año: los mejores tamales de CDMX

Elige los mejores tamales: desde mamey hasta de crustáceos. Ñam, ñam.

No huyas. Si te salió el "monito", "muñequito", el niño Dios, es hora de que cumplas tu deber de pagar los tamales para el día de la Candelaria. Por eso en HuffPost México te recomendamos los mejores tamales que puedes encontrar en Ciudad de México.

Creados por las manos de reconocidos chefs, como Diego Sobrino, Edgar Núñez, Elena Reygadas, Juan Cabrera, Alexander Suástegui, Daniel Nates, entre otros.

LarisaBlinova via Getty Images
Los tamales son parte fundamental de la celebración del día de la Candelaria en México.

Tamales de pato confitado, pulpo con acoyote, crustáceos o de mamey son algunos de los ingredientes atípicos en las preparaciones tradicionales que fueron creados por lo siguientes restaurantes: La Fonda Fina, Lucas Local, Maizal, Mexsi Bocu, Comedor Jacinta, Rosetta, Moyuelo, Chapulín y Evoka.

2 de febrero: la fiesta de la luz

La Tamaliza Santa Clara fue la encargada de reunir a estos reconocidos restaurantes para así poder elegir los mejores en cuatro categorías y los ganadores fueron:

Mejor tamal salado

Mixtamal (tamal de hongos tatemados, salsa pasilla borracha, queso y crema de rancho)

Fonda Fina, chef Juan Cabrera.

Mejor tamal dulce.

Crema de cacahuate y mermelada

Lucas Local, chef Alexander Suástegui.

Tamal con mejor presentación:

Tamal de rabo de res

Moyuelo, chef Fernando Hernández.

Tamal más original:

Zacahuil de crustáceos

Maizal, chef Daniel Nates.

Así que ya no hay pretexto, los tamales participantes estarán a la venta durante todo el mes de febrero en los restaurantes donde fueron creados:

Fonda Fina

Mixtamal: Tamal de hongos tatemados, salsa pasilla borracha, queso y crema de rancho

Guajolota Nice: Uchepo con espuma de mantequilla avellanada y caramelo. Bolillo de hojaldre

Lucas Local

Tamal de birria

Tamal de crema de cacahuate con mermelada

Maizal

Zacahuil de crustáceos

Tamal canario de coco, de almendra y chocolate blanco

Mexsi Bocu

Tamal de pato confit con chileajo de costeño amarillo

Tamal de frutos secos, queso mascarpone y compota de durazno y especias

Comedor Jacinta

Tamal de chicharrón prensado

Tamal de mamey

Rosetta

Tamal de elote y apionabo

Tamal de higos

Moyuelo

Tamal de rabo de res

Tamal de requesón

Chapulín

Tamal de estofado de bodas con lengua

Tamal de elote con queso de cabra y poleo

Evoka

Tamal de ayocote con pulpo y salsa verde de xoconostle

Tamal de aguamiel con nata