ESTILO DE VIDA
12/01/2018 11:10 AM CST | Actualizado 12/01/2018 11:53 AM CST

Suiza prohíbe cocinar langostas vivas en agua hirviendo

Es una práctica común cocinar a los crustáceos vivos, pero ahora –al menos en ese país– deberán ser "aturdidas" antes.

Es común en el mundo gastronómico cocinar las langostas vivas en agua hirviendo, pero ahora Suiza ha prohibido dicha práctica.

De acuerdo con un reporte del diario El País, los decápodos deberán ser "aturdidos" antes de cocinarlos.

La nueva norma entrará fue anunciada este miércoles y entrará en vigor en marzo próximo.

Ozgur Coskun via Getty Images
Cocinar langostas vivas en agua hirviendo ha sido prohibido en Suiza.

Además, los crustáceos vivos –incluida la langosta– no deberán ser transportados sobre hielo o agua helada, sino "en su entorno natural", indica la legislación para proteger a los animales.

Esta no es la primera vez que un país hace algo al respecto. En junio del año pasado, un tribunal de Italia dictaminó que las langostas no pueden conservarse vivas en hielo en los restaurantes porque supone un sufrimiento injustificable de los animales antes de ser cocinados.