ESTILO DE VIDA

Receta para preparar hotcakes de queso ricotta libres de gluten

Servidos con higos caramelizados y miel virgen. Ñam.

06/12/2017 10:00 AM CST | Actualizado 06/12/2017 11:13 AM CST

Los hotcakes son la mejor forma de empezar el día y, si puedes dedicarles unos 20 minutos en las mañanas, no hay razón para no prepararlos entre semana.

Los hotcakes de queso ricotta son ligeros, esponjados, libres de gluten y fáciles de hacer. Sírvelos con higos caramelizados o plátano, ricotta adicional y miel virgen.

Light and fluffy Gluten Free Ricotta Pancakes topped with Caramelised Honey Figs. For a Lemon Ricotta variation simply add lemon zest to the batter and sprinkle your airy pancakes with sugar and lemon juice. You can even spoon small drops of batter into the frypan for delicious mini pikelets. Recipe in the 'Breakfast' chapter of my new cookbook along with hundreds more tips, tricks and variations to make you a pro in no time. Hands up who wants the first plate? 🙌🏼🙌🏼 #glutenfree #glutenfreelife #glutenfreeliving #glutenfreefood #hautecuisines @hautescuisines #heresmyfood @food #feedfeed #f52grams #baking #thermomix #thebakefeed #foodstylist #foodstyling #foodphotographer #foodphotography #sydneyfoodie #melbournefoodie #celiac #coeliac #makeitdelicious #foodgawker #hungryandfussy #pancakes #ricotta #breakfast #figs #honey

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Hotcakes de ricotta con higos caramelizados

Receta de Helen Tzouganatos, blogger de comida celiaca de Hungry and Fussy.

"Amo lo esponjoso de estos hotcakes. Me recuerdan la ligereza y la porosidad de un pastel italiano de queso ricotta pero todavía mejor porque se baten en cinco minutos", dice Tzouganatos.

"En esta receta, los preparo con higos caramelizados, pero son igualmente deliciosos si los sirvo con un poco de azúcar y jugo de limón como en mi variación de limón y ricotta. Hasta puedes hacer deliciosas gotitas si dejas caer un poco de la masa en el sartén".

Tiempo de preparación: 5 minutos.

Tiempo de cocción: 15 minutos.

Sirve para seis.

Ingredientes

Hotcakes

  • 3 huevos separados

  • 1 taza o 130g de harina libre de gluten, cernida

  • ¼ de taza de azúcar extrafino

  • 2 cucharadas de polvo de hornear libre de gluten

  • Una pizca de sal

  • ¾ de taza de suero de leche

  • 300g de ricotta, y algo extra para servir

Higos caramelizados con miel:

  • 6 higos cortados a la mitad

  • 1 cucharada de miel virgen

  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación

1. Bate las claras de huevo en un tazón pequeño hasta que se formen picos.

2. Coloca los demás ingredientes en un tazón y bate. Agrega las claras de huevo batidas y utilízalas para envolver.

3. Derrite un poco de mantequilla en un sartén a fuego bajo. Pon una cucharada de mezcla en el sartén y cocina durante 2 a 3 minutos hasta que se hagan burbujas en la superficie. Voltea y cocina durante un minuto más hasta que esté dorado. Repite hasta cocinar toda la mezcla.

4. Para los higos caramelizados derrite la mantequilla y la miel a fuego medio en un sartén. Agrega higos y cocina durante un minuto de cada lado para que ambos queden caramelizados.

5. Para servir, unta un poco de ricotta y coloca los higos encima. Baña con miel.

Tips: los higos se caramelizan muy pronto hay que vigilarlos para evitar que se quemen.

Variación: Para los hotcakes de ricotta con limón agrega dos cucharaditas de ralladura de limón a la mezcla. Sirve con un poco de azúcar y limón.