ESTILO DE VIDA

Receta superfácil para preparar pastel de arándanos sin hornear

Con dos capas y una costra dulce y con nueces.

05/12/2017 6:30 AM CST | Actualizado 05/12/2017 7:05 AM CST

Los postres crudos han estado allí todos estos años, pero la demanda por los postres naturales sigue creciendo. Se hacen con ingredientes nutritivos como nueces, dátiles y frutas y no con harina, azúcar refinada o productos lácteos. Los postres crudos se venden en cafeterías, tiendas de comida sana y mercados.

Si quieres preparar tus propios postres crudos, prueba este pastel de arándanos con dos capas y una costra gruesa y llena de nueces.

Ingredientes

Para la costra:

  • 1 2/3 tazas de nueces

  • ¼ de nueces pecanas

  • 1 ¼ de dátiles

  • 5 tazas de aceite de coco, derretido

Para la capa de castañas:

  • 450g de castañas

  • ¼ tazas de agave

  • 1 cda de aceite de coco

Para la capa de arándanos:

  • 35g de castañas

  • 1 ⅓ de tazas de blueberries

  • ½ taza de aceite de coco derretido

  • ⅓ de harina de coco

Para el decorado

  • ½ media tazas de blueberries

  • ralladura de medio limón

  • 1 cda de muesli

  • 1 cda de semillas de granada

  • flores comestibles para decorar

Preparación

  1. Coloca 450 g de castañas en un pequeño tazón y cubre con agua. En un tazón separado repite el procedimiento con otra porción de castañas. Deja reposar una hora.

  2. Para la base, coloca las nueces y las nueces pecanas en un procesador de alimentos y muele durante dos minutos o hasta que estén finas. Agrega los dátiles y el aceite de coco derretido y mezcla 30 segundos para incorporar. Coloca la mezcla en un molde para pastel de 22 cm. Presiona la base con los dedos firmemente y coloca a enfriar en el refrigerador por media hora.

  3. Para la capa blanca de castañas, vacía las castañas pero conserva el agua, el agave y el aceite de coco en una licuadora de alta velocidad o en un procesador. Mezcla durante un minuto o hasta que esté suave. Agrega lentamente el agua necesaria. Saca el molde del refrigerador y sirve la mezcla encima de la base. Coloca una hora en el congelador.

  4. Para la capa de blueberry, coloca las castañas pero conserva el agua, los blueberries, el aceite de coco y la harina de coco en una licuadora de alta velocidad o en un procesador de alimentos. Mezcla durante un minuto o hasta que se suavice. Agrega lentamente el agua necesaria. Retira el molde del congelador y agrega la mezcla morada encima.

  5. Agrega arándanos y ralladura de limón y coloca una hora en el refrigerador.

  6. Retira del refrigerador y decora con muesli, semillas de granada y flores comestibles. Corta y distruta.