ESTILO DE VIDA

Nueve cervezas artesanales de temporada para brindar en estas fiestas

Estas cervezas artesanales mexicanas te encantarán.

29/11/2017 7:23 PM CST | Actualizado 29/11/2017 7:51 PM CST

El fin de año llegó y con él las celebraciones favoritas (para algunos) del año: las posadas, Navidad y Año Nuevo. Por supuesto, ninguna de estas fiestas se entiende sin comida y bebida para acompañar.

La cerveza es de las bebidas favoritas para los festejos en México, por ello las cervecerías artesanales mexicanas han presentado sus tradicionales cervezas de temporada. ¡Pruébalas y cuéntanos qué tal!

1. 7​ ​Barrios-Chocolate

7 barrios

Lugar​ ​de​ ​Origen:​ ​San​ ​Luis​ ​Potosí

Winter Ale

ABV: 6.3%

Sabe a... de sabor y color a cacao, balanceado con notas a café fresco y vainilla curada en bourbón. Receta especial para disfrutar las fiestas navideñas con alegría y regocijo.

Maridaje: dulces de leche, postres de chocolate

Dónde probarla: La Belga. Querétaro 96, colonia Roma.

2. Amalias-Navidad

Cervezas mexicanas de temporada

Lugar​ ​de​ ​Origen:​ ​Amealco​ ​de​ ​Bofil,​ ​Querétaro

Winter stout con calabaza en tacha

Porcentaje de alcohol: 8 %

Sabe a... Sabe a Navidad. Notas de cacao y calabaza en tacha con especias , nuez moscada, canela, sabores tostados y especiados que se balancean con el alto contenido alcohólico.

Maridaje: El recalentado.

Dónde probarla: La Guapachosa. Oaxaca 31, colonia Roma.

3. Calavera-Yule

Cerveza mexicana de temporada.

Lugar​ ​de​ ​Origen:​ ​Tlanepantla​ ​de​ ​Baz

Strong Belgian dark ale

ABV: 9%

Sabe a... Fuerte y dulce cerveza oscura de alta fermentación, que gracias a nuestras cepas especiales de levadura de Bélgica ofrece delicados aromas frutales. Esta cerveza la hemos aromatizado con frutos y condimentos típicos de la temporada, tratando de crear una sinfonía multicultural de sabores que asociamos con las celebraciones de Navidad.

Maridaje: ​Es una cerveza fuerte y robusta, que se lleva muy bien con platillos navideños complejos y robustos, especialmente preparados con carnes. Excelente acompañante de la cena de navidad.

4. Cervecería de Colima-Cabañuela

Cervecería de Colima

Lugar​ ​de​ ​Origen:​ ​Trapiche,​ ​Colima.

Barleywine de estilo inglés

ABV: 8.2%

Sabe a... Tono rubí y notas a ciruelas y dátiles cristalizados y cuerpo robusto.

Como dato sorpresa: esta receta será la base de su cuarta cerveza de aniversario (agosto 2018).

Maridaje: jamón glaseado, pavo relleno de frutos secos, mole poblano.

5. Chela libre - Sancho Clos

Cerveza mexicana de temporada

Lugar​ ​de​ ​Origen:​ ​Celaya,​ ​Guanajuato.

Stock Ale / Old Ale

ABV: 9.2%

Sabe a... Color Rojiza con aroma a cocido de frutas estilo mexicano navideño "Ponche" y al gusto Ponche como el de mi mamá.

Maridaje: Bacalao, romeritos y Rosca de Reyes.

6. Colaboración entre Cervecería Monstruo de Agua y Chaneque – Pöchtli

Cerveza mexicana de temporada

Lugar​ ​de​ ​Origen:​ ​Ciudad​ ​de​ ​México.

Stout Ahumada Híbrida

ABV: 8%

Sabe a... Aromas ahumados a café y clavo; sabores a chocolate y tocino especiados; retrogusto seco que hace querer más .

Maridaje: Quesos robustos, moles, carnes y verduras al carbón, embutidos.

Dónde conseguirla: ​Almacén Monstruo de Agua: Amsterdam 46, Condesa, CDMX (+5215523121095, rodrigo@colectivoaxolote.mx)

7. Madrina– Cream stout

Cerveza mexicana de temporada.

Lugar​ ​de​ ​Origen:​ ​Huixquilucan,​ ​Estado​ ​de​ ​México.

Cream Stout

ABV: 6%

Sabe a... Los aromas y sabores van desde el chocolate y el café hasta los frutos secos como la ciruela pasa y la nuez.

Maridaje: Carnes, quesos y pastel de chocolate.

8. Propaganda Black Xmas

Cerveza artesanal de temporada

Lugar​ ​de​ ​Origen: Monterrey, ​Nuevo​ ​León.

Imperial Coffee Stout

ABV: 9%

Sabe a... Notas de cacao, las cuales se equilibran con los tonos tostados de la malta chocolate y su complejo balance alcohólico.

Maridaje: Carne de cerdo, pastel de chocolate y Licor del 43. P

9. Propaganda Pecan Pie

Cerveza artesanal de temporada.

Lugar​ ​de​ ​Origen:​ ​Monterrey, ​ ​Nuevo​ ​León

Brown Ale Inglesa

ABV:4.7%

Sabe a... Elaborada a base de nuez pecana de la región, maple y especies invernales que nos recuerdan al clásico Pay de Nuez de la Infancia, pero con el twist de tomártelo en una cerveza. Maridaje: Queso, helado de vainilla y frutos secos.