UN MUNDO MEJOR

Platillos mexicanos no cliché para cenar en tu noche mexicana

Además podrás ahorrar unos $$$.

13/09/2017 2:15 PM CDT | Actualizado 13/09/2017 2:54 PM CDT
Boston Globe via Getty Images

Cuando se trata de "dar el grito", los mexicanos estamos acostumbrados a acompañar esta popular fiesta mexicana con los platillos más típicos (chiles en nogada, pozole, tostadas, tamales, mole, etc), siempre maridándolos con una pequeña dosis de tequila.

La gastronomía nacional es tan vasta que siempre vale la pena variar para evitar caer en lo de siempre, que finalmente podemos comer en cualquier oportunidad, en cualquier esquina o en nuestro local de confianza.

Por eso, y para no caer en los típicos pambazos y buñuelos, queremos ofrecer otras opciones para saborear en estas fiestas:

Menudo verde

Mejor conocida como pancita, este platillo tiene todo para ser candidato a ocupar las mesas mexicanas el Día de la Independencia.

Aquí puedes revisar la receta.

Revista del consumidor.

Tacos con salsa de pepita verde

En lugar de las típicas enchiladas de mole verde con pollo, traemos para ustedes la opción vegetariana de la lista. Los tacos son de huevo con calabaza.

Aquí puedes revisar la receta.

Revista del consumidor.

Pollo hidalguense

Aunque, cuando se trata de Hidalgo, lo primero que viene a nuestra mente es la barbacoa o los pastes, este platillo también es un buen representante del estado que lleva el nombre del iniciador de la Independencia.

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Revista del consumidor.

Tacos cantineros

Otro platillo con el que México es conocido mundialmente son los tacos. Opciones sobran y, seguramente, todo nuevo lugar en México que pisemos nos sorprenderá con alguna novedad. Por ejemplo, estos que son de carne molida, papas, betabel, zanahoria y cebolla morada.

Aquí puedes revisar la receta.

Revista del consumidor.

Corundas de pollo

Las corundas son originarias de Michoacán y se asemejan a un tamal. Este platillo triangular, preparado con maíz cocido y envuelto en hojas del tallo de la planta de maíz frasco o en hojas de carrizo, data desde la época prehispánica.

Aquí puedes revisar la receta.

Revista del consumidor.

Cacerola de calamares con vegetales

Los amantes de los frutos del mar estarán sorprendidos.

Porque la estética también es importante a la hora de servir/comer un platillo, este te pondrá más patriótico que cualquiera otro que te presentemos. Cocinado con filete de calamar, papas, jitomates, zanahoras, pimiento morrón y chícharos, su preparación asegura el verde, blanco y rojo de nuestro México, lindo y querido.

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Revista del consumidor.

Cocada

¿Alguien dijo dulces típicos mexicanos? Ninguna deliciosa comilona termina dignamente sino hasta que te sirven el postre. Si siempre quisiste aprender a preparar este dulce, ahora es cuando.

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Jericalla

Originario de Guadalajara, pero bautizado con el nombre de Jérica, pueblo de la provincia de Castellón (Valencia). Este postre regional puede ser preparado de distintas maneras, la que te ofrecemos es la tradicional, que incluye leche entera, vainilla, canela huevos y azúcar.

Se ha documentado que las monjas del siglo XIX le preparaban este postre a los niños del Hospicio Cabañas.

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