ESTILO DE VIDA

El error que estás cometiendo al pedir vino en un restaurante

Podrías estar desperdiciando tu dinero.

31/08/2017 6:35 AM CDT

A todos nos pasa: estás en un restaurante frente a una lista interminable de vinos sin saber lo que significan todas esas uvas de todas esas regiones.

No quieres quieres gastar una fortuna así es que mejor ordenas el "tinto de la casa".

Bueno, es mejor que decir "Quiero el más barato". ¿O no?

Una encuesta de Open Table indica que el 66% de los británicos escogen el vino de la casa y el 90% de ellos creen que se trata del más barato y del más seguro.

Pero en realidad, aunque el vino de la casa sea la opción más fácil, no siempre es la opción más barata.

De hecho, el término "vino de la casa" simplemente significa que que es la recomendación de la casa (o del restaurante).

Así es que piensa todo el dinero que hubieras ahorrado si hubieras revisado el menú.

Getty Images/iStockphoto

De acuerdo con Antonio Roveda, sommelier en el Savoy Grill de Gordon Ramsay, el vino de la casa en un restaurante suele ser "de cuerpo medio y bien balanceado para acompañar a muchos de los platos principales de la casa".

"No es necesariamente el más barato pero generalmente es una buena opción por el dinero que pagas", agrega.

Para poder ordenar un vino que se acomode a tu paladar, y presupuesto, Roveda recomienda ser honesto con tu mesero o sommelier sobre lo que te gusta y lo que piensas gastar.

"Permite que el menú guíe tu selección de vino. Después de seleccionar tu comida, el vino tiene que ser su complemento. La fuerza de la comida y del vino son directamente proporcionales, si la comida es fuerte, el vino tiene que serlo", dice.

"Del mismo modo, mientras más dulce el postre, más dulce el vino. Cuando la comida y el vino están en el mismo nivel, se neutralizan los sabores y existe un balance para tu paladar".

Explica que disfrutarás mejor tu comida si eliges un vino con que te acomode.

"Disfrutarás mejor tu experiencia si estás tranquilo con lo que seleccionaste o con lo que te recomendaron", dice.

"Mientras más vinos pruebes, más apreciarás los diferentes sabores y olores. Si ejercitas tu paladar entenderás mejor la especial relación que existe entre la comida y el vino".

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