ESTILO DE VIDA

¿Tu cuerpo pide a gritos comida casera? Intenta estas sencillas recetas italianas

Pasta de calabaza y salchicha, berenjena a la parmesana y flores de calabaza rellenas y arroz. 😉

14/08/2017 7:00 AM CDT | Actualizado 14/08/2017 9:55 AM CDT
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Todavía nos queda un mes de invierno, lo cual nos puede hacer muy felices o no, todo depende de tus preferencias climáticas.

De cualquier forma, lo que queda de invierno es tiempo suficiente para consentirnos con nuestras recetas favoritas de comida casera, y en este caso, con unas recetas italianas sabrosas y llenas de carbohidratos que te harán agua la boca.

La primera receta es de pasta orecchiette, con calabaza y salchicha, también tenemos berenjena a la parmesana con mucho queso, y flores de calabaza rellenas y risotto con mariscos.

Además de ser deliciosas, estas recetas nos recuerdan a la italiana ciudad de Nápoles, con sus hermosos y vibrantes contrastes, y su gran variedad de sabores, texturas y técnicas de cocina.

Estas recetas son muy fáciles de preparar con ingredientes que consigues en cualquier supermercado.

fcafotodigital via Getty Images

1.Pasta con calabaza y salchicha

6 porciones

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza picada (calabaza naranja de invierno)
  • 100g de aceite de oliva extra virgen
  • 5 dientes de ajo
  • 1 chile finamente picado
  • 200ml de vino blanco
  • 350g de carne de salchicha
  • 50g de Pecorino rayado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500g de pasta orecchiette

Instrucciones

1. En una olla a fuego medio agrega el aceite de oliva extra virgen, el ajo y el chile. Agrega la carne de salchicha y fríe hasta que se dore. Agrega el vino blanco. Cuando la salchicha esté bien cocida, retirarla de la olla.

2.Agrega la calabaza picada y cocina a fuego lento con la olla tapada durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que la calabaza esté suave. Agrega la salchicha y cocina hasta que la pasta esté lista para servir.

3.Pon a hervir una olla de agua con sal. Agrega la pasta y cocina por aproximadamente dos minutos menos de que lo que recomienda el instructivo del paquete. Escurre.

4.Agrega la pasta a la salsa y cocina cerca de dos minutos. Revuelve bien y sirve en un plato grande con queso Pecorino rallado.

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2.Berenjena a la parmesana

6 porciones

Ingredientes

  • 700g de berenjena rebanada de aprox. 5m de grosor
  • Harina normal para espolvorear
  • 500ml de aceite vegetal para freír
  • 1l de salsa Nápoli
  • 300g de queso parmesano rallado
  • 500g. De queso ricotta
  • 25 hojas de albahaca
  • 300g de pan molido
  • 2 bolas de queso mozzarella

Instrucciones

1. Agrega un poco de sal a la berenjena y déjala reposar una hora en un colador metálico.

2. Seca la berenjena y cúbrela con harina espolvoreada. Calienta el aceite en una freidora o en un sartén profundo a 175ºC. Fríe la berenjena hasta que dore, y déjala enfriar aparte.

3. Precalienta el horno a 180º C. Coloca un poco de salsa Napoli en un plato de cerámica. Haz capas con berenjena, pan molido, salsa Napoli, parmesano, ricotta y albahaca. Repite el proceso dos veces.

4. Cubre con queso mozzarella, cubre con papel aluminio. Hornea durante 30 minutos. Sirve caliente.

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3. Flores de calabaza rellenas de cangrejo

6 porciones

Ingredientes

Para el relleno:

  • 100g
  • 350g de queso ricotta, en una manga
  • 10g de queso parmesano rallado
  • 5g de perejil picado
  • 5g de pan molido
  • Pizca de sal
  • ½ huevo
  • ralladura de limón
  • 500ml de aceite vegetal

Masa:

  • 250 ml de agua mineral
  • 60g de harina de arroz
  • 60g de harina
  • 500ml de aceite vegetal para freír
  • 12 flores de calabaza

Instrucciones

1. Para hacer el relleno de cangrejo, combina todos los ingredientes en un tazón grande y mezcla bien. Pasa la mezcla a una duya.

2. Limpia cada flor y retira el tallo interno. Una vez limpias rellena las flores(45g.del relleno aprox.). Cierra las flores por arriba y guarda.

3. Para hacer la masa, coloca en un tazón agua mineral y mezcla con la harina de arroz y de la normal.

4. Calienta el aceite en la freidora o en un sartén hondo a 175º.

5. Baña cada flor en la masa, de una en una. Coloca cada calabaza en la freidora. Fríe poco a poco hasta que se doren las flores, dando vueltas cuando sea necesario. Coloca sobre toallas absorbentes.

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4. Arroz del mar

6 porciones

Ingredientes

  • Salsa pescatore
  • 18 almejas
  • 18 mejillones
  • 60 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile finamente picado al gusto
  • 12 gambas grandes o 16 20 pequeñas
  • 12 escalopas canadienses
  • 20 ml de vino blanco
  • 150 ml de caldo de pescado
  • 50 ml de salsa Napoli
  • 10 hojas de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto

Arroz

  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla picada
  • 300g de arroz Carnaroli
  • 150 ml de vino blanco
  • 1l de caldo de pescado
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 manojo de perejil

Instrucciones

1. Coloca las almejas en agua salada durante una hora para que se limpien.

2. Para hacer la salsa pescador, agrega en un sartén el aceite extra virgen de oliva, el ajo y el chile. Cocina hasta que el ajo se dore, agrega las gambas y las escalopas. Cocina dos minutos y agrega los mejillones y las almejas. Agrega la albahaca. Cubre para cocinar al vapor. Retira la tapa y agrega el vino blanco. Agrega el caldo de pescado y deja cocer a fuego lento durante aproximadamente tres minutos, agrega un toque de salsa Napoli. Deja aparte hasta que el arroz esté listo.

3. Para hacer el arroz agrega el aceite de oliva extra virgen a una pequeña olla a fuego medio. Acitrona la cebolla picada. Agrega el arroz Carnaroli y cocina a fuego lento. Una vez frito el arroz, agrega vino blanco y espera hasta que se evapore el vino.

4. Una vez evaporado el vino, agrega un tercio del caldo de pescado y agita hasta que se absorba. Repite hasta que se absorba el caldo de pescado.

5. Agrega toda la salsa pescatore y cocina hasta que se obtenga una consistencia cremosa, agrega el resto del caldo de pescado y mueve suavemente a fuego medio. Una vez que el caldo cobre una consistencia cremosa, retira la olla del fuego y agrega la mantequilla y el perejil hasta que se disuelva la mantequilla. Todo esto le dará una consistencia más cremosa al arroz.

Consejos: Utiliza una cuchara de madera para que no se rompa el arroz. Agrega la mantequilla. Para mejores resultados divide la receta en dos o cuatro sartenes.

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