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La paleta de hielo para diabéticos que estábamos esperando

Disminuye la concentración de glucosa y aumenta la insulina, aseguran los resultados

19/07/2017 10:15 AM CDT | Actualizado 19/07/2017 11:44 AM CDT
IPN

La fresa y el xoconostle son los protagonistas del helado pensado para consumo de personas que padecen diabetes.

El xoconostle, fruto del nopal y planta originaria de los estados semidesérticos de México, ayuda a reducir los niveles de glucosa en la sangre, así lo descubrieron los creadores de la paleta, luego de estudiar a un grupo de pacientes con diabetes mellitus tipo 2, quienes, tras probar el producto, disminuyeron su concentración de glucosa y aumentaron la insulina.

"No contiene azúcares porque está endulzada con el edulcorante DV Sugar, aprobado por la Federación Mexicana de Diabetes (FMD)", aseguró Darío Laguna Pérez, uno de los creadores.

El postre, además, ayuda a prevenir estados de hiperglucemia y niveles altos de colesterol y triglicéridos.

Una paleta de hielo de fresa y xoconostle de 125 mililitros aporta un contenido energético de 27,8 kilocalorías, además de vitaminas A y C, ácido ascórbico y 51,2 miligramos de sodio.

La paleta fue elaborada por estudiantes del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS), del Instituto Politécnico Nacional (IPN), y también es una opción saludable para personas con obesidad y dislipidemia (alteración en el metabolismo de los lípidos), aseguraron los estudiantes del CICS que se localiza en la demarcación de Milpa Alta en Ciudad de México.

Los estudiantes recomendaron consumir una paleta diaria como colación para aprovechar sus beneficios. EFE

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