NEGOCIOS

Delta y Aeromexico dan inicio a alianza para operar vuelos México-EU

Delta actualmente posee el 36.2% de las acciones en circulación de Grupo Aeroméxico.

08/05/2017 11:13 AM CDT | Actualizado 08/05/2017 2:32 PM CDT
Aeroméxico
Con la alianza entre Aeroméxico y Delta habrá mil vuelos semanales entre Estados Unidos y Latinoamérica, informó la aerolínea mexicana.

Grupo Aeroméxico, que controla a Aeroméxico -una de las mayores aerolíneas mexicanas- y Delta Air Lines dijeron el lunes que iniciaron su anunciado Acuerdo de Colaboración Conjunta (ACC), para operar vuelos transfronterizos entre México y Estados Unidos.

Ambas compañías dijeron en un comunicado que han cumplido con los requerimientos que les impusieron autoridades de México y Estados Unidos para operar dicha alianza.

En 2016, ambas aerolíneas aceptaron las condiciones impuestas y en 2017 tomaron las medidas necesarias para cumplir con las compensaciones exigidas.

Delta actualmente posee el 36.2% de las acciones en circulación de Grupo Aeroméxico con la opción de adquirir un 12.8% adicional para un total de 49%.

La aerolínea mexicana informó que la alianza con Delta les permitirá tener mil vuelos semanales entre Estados Unidos y Latinoamérica.

También te pude interesar:

La Selección Nacional volará con Aeroméxico y Delta

Esto contestó Volaris sobre la multa que Profeco le quiere poner por cobrar maleta

Profeco quiere infraccionar a las aerolíneas que cobran por maleta en vuelos a EU