ESTILO DE VIDA

No todo lo que brilla es orgánico

Que los pesticidas no terminen con tu alimentación saludable.

09/03/2017 6:26 PM CST | Actualizado 09/03/2017 6:52 PM CST
Thomas Barwick

Nadie quiere comer peligrosos pesticidas en sus frutas o vegetales. Desafortunadamente, muchos de los productos que se siembran alrededor del mundo son tratados con químicos que combaten bichos y otras plagas. Lamento más decirte que residuos de dichos productos están presentes hasta en tu comida saludable favorita.

Algunas frutas y vegetales tienen más residuos que otros. En ocasiones el espesor de la piel que protege dicho producto evita que el contaminante penetre el alimento; por ejemplo, las piñas tienen una cáscara gruesa que es removida antes de comer, así que no encontramos tanto pesticida en esa fruta como la fresa.

Para evitar las cantidades industriales de pesticida puede optar por la comida orgánica (ellos también usan pesticidas, pero en menor medida y éstos son aprobados por secretarias agrícolas en distintos países). La desventaja es que su precio es significativamente más elevado. Es por eso que hoy hablaremos de frutas y vegetales que no necesitas comprar orgánicos.

El Grupo de trabajo ambiental prob{o 50 clases de residuos de pesticidas y etiquetó como "limpios" a aquellos con los niveles más bajos.

Aquí están los 15, empezando claro con el más limpio.

  1. Aguacate
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2. Maíz

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3. Piña

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4. Repollo

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5. Chícharos

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6. Cebollas

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7. Espárragos

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8. Mangos

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9. Papaya

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10. Kiwi

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11. Berenjena

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12. Melón verde

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13. Toronja

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14.

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15.

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Y aquí los que siempre querrás comprar orgánicos:

  1. Fresas
  2. Manzanas
  3. Nectarinas
  4. Duraznos
  5. Apio
  6. Uvas
  7. Cerezas
  8. Espinacas
  9. Tomates
  10. Pimientos dulces
  11. Jitomates
  12. Pepinos

Este artículo fue publicado originalmente The Huffington Post US.

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