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Un atún de 212kg supera los USD$600,000 en la primera subasta del año en Tokio

El dueño del restaurante Sushi Zanmai se llevó el "pez gordo" por 6ª año consecutivo.

05/01/2017 12:41 PM CST | Actualizado 05/01/2017 3:49 PM CST
Issei Kato / Reuters

El jueves en Tsukiji, el famoso mercado de pescado de Tokio, se llevó a cabo la subasta de pescado de Año Nuevo, la primera del año que es considerada de buena suerte, a la que acuden los mejores chefs del país. El ganador del primer atún rojo de la temporada fue el presidente de la cadena de restaurantes Sushi Zanmai, Kiyoshi Kimura, que se subastó en un precio máximo de US$633,000.

"Las formas y los tamaños, con algunas grasas buenas hacen que tenga una excelente calidad. Me gustaría servirlo a mis comensales lo antes posible", aseguró Kimura quien se llevó el "pez gordo" por sexto año consecutivo.

Este año es particularmente especial ya que muy probablemente sea la última subasta en la ubicación actual del mercado Tsukiji, el cual planean reubicar en una isla para poder construir en su lugar infraestructura para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

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El chef de sushi de Sushi Zanmai sostiene una porción del atún rojo recién adquirido.

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Los compradores observan y analizan los atunes congelados antes de la subasta.

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Un subastador llama a ofertas durante la primera subasta del año en el mercado Tsukiji en Tokio, Japón.

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El mercado Tsukiji de Tokio es considerado el mercado de pescado más grande del mundo. Debería de haber sido reubicado en noviembre del año pasado pero se pospuso por preocupaciones ambientales.

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