ESTILO DE VIDA

El mejor queso del mundo está en Noruega

Más de 3 mil quesos fueron probados este año en el World Cheese Awards en España.

29/11/2016 7:37 AM CST | Actualizado 29/11/2016 9:27 AM CST

Tingvollost Kraftkar

El World Cheese Awards celebró este año su competencia número 29, y el ganador salió de una pequeña empresa llamada Tingvollost en la costa oeste de Noruega. Tingvollost produce seis diferentes tipos de queso, pero su queso azul, Kraftkar, fue el que se llevó el premio a casa como el mejor queso del mundo.

El queso resultó ganador por su moho muy bien desarrollado, una migaja con cremosidad y suavidad que "envuelve la lengua". Pero eso no es todo, también quedó en primer lugar tras juzgársele junto a los anteriores 28 ganadores, obteniendo el título de "el mejor queso jamás hecho".

18 sencillos trucos para ahorrar dinero en el supermercado

El presidente de la compañía, Gunnar Waagen, estaba sorprendido con la victoria: "Estoy totalmente sin palabras. Esto es absolutamente fantástico para un pequeño negocio como Tingvollost".

Todo el queso que producen está hecho con leche pasteurizada de sus propias vacas. Es un negocio familiar, con cuatro generaciones viviendo actualmente en la granja y comenzaron a hacer queso hace apenas unos 10 años.

Y vaya que producen un queso azul que te hará querer volar a Noruega de inmediato.

Este artículo fue publicado originalmente en el Huffington Post.

También te puede interesar:

- Estos son los gifs que los amantes de la comida necesitan

- ¿Es este el mejor restaurante de México?

- ¿Por qué todo el mundo habla de la tostada de aguacate?