ESTILO DE VIDA

La salsa Tabasco no sólo va con tu hamburguesa

Hablemos de tostadas, res y mariscos.

27/10/2016 4:25 PM CDT | Actualizado 28/10/2016 10:37 AM CDT

Aunque es clásico comerse una buena hamburguesa con Tabasco, esta salsa va bien con muchos otros platillos. De hecho, tres reconocidos chefs en México echaron a volar su imaginación hace poco para crear recetas que van desde mariscos hasta tostadas y res con el Proyecto Tabasco.

Maycoll Calderón de Huset, Jared Reardon de Jaso y Justin Ermini de Anatol tuvieron la misión de combinar su expertise en la cocina con el sabor de salsa Tabasco y lograron platillos de los que, para nuestra suerte, nos compartieron las recetas. ¡A destapar la salsa!

1. Tostada de cangrejo, mayonesa de apio-Tabasco, toronja, jengibre y cilantro

Una receta muy fresca y sencilla, pero grande en sabor, creada por el chef Maycoll Calderón.

Salsa Tabasco

Ingredientes mayonesa de apio-Tabasco

30 g. yemas de huevo

50 g. jugo de limón amarillo fresco

24 g. Tabasco verde

15 g. Tabasco rojo

7 g. salsa inglesa

9 g sal

15 g. mostaza Dijon

225 g. aceite de uva

Ingredientes aceite de cilantro

110 g. cilantro

500 g. aceite extra virgen

7 g. sal

Preparación

Con la ayuda de una licuadora añadir todos los ingredientes excepto el aceite de uva. En velocidad media agregar el aceite en forma de hilo para crear una emulsión.

Montaje

1 rodaja de pan de campiña con grosor de 2 cm; 5 g. aceite de cilantro, 60 g. cangrejo limpio, 20 g. mayonesa de apio-Tabaco, 6 hojas de arrúgala, 3 g. de jengibre finamente picado, segmentos de toronja, 2 cortados en 3.

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2. Ravioles de cola de res con salsa Tabasco y láminas de queso Parmesano Reggiano

El sabor de la salsa se combina a la perfección con este famoso platillo italiano, del chef Jaso Reardon.

Salsa Tabasco

Ingredientes pasta

1 k. harina

3 huevos

Agua

Ingredientes extra

500 g. cola de res

c/n Sal

c/n Pimienta

Alcachofas

Salsa Tabasco Original

Goma Xantana

Queso Parmesano Reggiano

Hojas de espinaca para decoración

Preparación

Pasta: incorporar todos los ingredientes y añadir el agua poco a poco para que quede una pasta uniforme. Estirarla en dos tiras, colocar el relleno sobre una de ellas y cubrir con la otra, cortar en triángulos. Cocer en agua en ebullición.

Relleno: cocer la cola de res hasta que esté en su punto. Regresar al fuego para sazonar. Reservar para rellenar los ravioles. Cocer las alcachofas hasta que estén en su punto, cortar en trozos pequeños.

Salsa: mezclar la salsa Tabasco con la Goma de Xantana y dejar que espese.

Montaje

Colocar los ravioles en la salsa, agregar las alcachofas y decorar con hojas de Espinacas y láminas de queso Parmesano.

3. Ceviche de almeja chocolata de Ensenada y vinagreta de Tabasco, yaca, canela, vainilla y cilantro

Este platillo fue inspirado por la versatilidad de la Tabasco, haciendo al equipo del restaurante Anatol encontrar la manera de balancear la acidez y el picante de la salsa, con un resultado buenísimo.

Salsa Tabasco

Ingredientes vinagreta de Tabasco

1.5 g. canela molida

1 g. vainilla en polvo

30 g. salsa Tabasco Original

60 g. aceite de canola

4 g. romero

Ingredientes ceviche de almeja chocolata

1 almeja chocolate

15 g. vinagreta de Tabasco

4 g. sal Maldon

7 g. judo de limón

4 g. jícama picada

4 g. yaca picada

1 g. cilantro criollo picado

3 g. aceite de oliva

Preparación

Vinagreta de Tabasco: mezlcar todo.

Ceviche de almeja chocolata: mezcla todo en un bowl y regrésalo a la concha. Puedes agregar garnitura de cilantro.

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